wuqiaoer_h 发表于 2015-1-3 12:32:42

气缸一定需要装磁感器吗

刚过到个新公司,跟台设备。18个气缸,但是我买料的时候,气缸磁感器买少了。主要原因是当时想就是省钱,重要的就上磁感器了,不重要的位置就没上。现在电控的天天说买感应器少了,说必须一个气缸2个,要不没保证。。又快交设备了,控制的他又弄不出来,每次都推说是磁感器少,气缸动作位置不保证。想买多点磁感器吧!总监那边这样说,气缸能不用就不要用了,用的多后面程序报错越多。但是电控的也老不依,他也不去问总监的,他们2个不交流的,搞的卡我中间,真麻烦。。我想问下:气缸都必须上2个磁感器吗?我以前的设备有的气缸甚至木有,也木出过说什么报废呀,神马其他呀!会不会是别人的矛盾转我这了,还是我以前的想法都错了

设备学习 发表于 2015-3-4 09:11:56

没看明白,开始就应该根据用途确定好磁感器具体位置和数量。

如果少采购了,就应该补上。

ysjlwsj 发表于 2015-2-2 10:59:04

比方说可乐罐装机没有磁性开关瓶子会变形

ysjlwsj 发表于 2015-2-2 10:57:47

自动化包装机磁性开关用得更多

ysjlwsj 发表于 2015-2-2 10:56:53

有PLC控制的必须要磁性开关

y8765049 发表于 2015-1-31 16:30:23

必需的,怎么可以省呢?

wuqiaoer_h 发表于 2015-1-7 15:55:38

shanren 发表于 2015-1-7 07:54
如果控制人员要:1. 再单独购买磁传感器;2. 在移动部件上装接触开关。

谢谢指点

shanren 发表于 2015-1-7 07:54:59

如果控制人员要:1. 再单独购买磁传感器;2. 在移动部件上装接触开关。

晓晓 发表于 2015-1-6 22:38:33

不是所有缸都可以加装磁石吧,楼上的说的,你要是最初压根就没选择带磁石的缸,后边你难道退货换?

pest 发表于 2015-1-6 16:02:44

感觉这个问题更多不是技术的问题,技术上这个问题比较简单,没装磁性开关是否影响如人员、设备安全或者影响动作判断,如果没有简单的通电延时就可以,如果有就加装而已,不用这么纠结吧

正树 发表于 2015-1-3 13:04:52

如果有控制,感应开关是必须的。有感应开关或者接近开关才能输出信号,才能被采集。所以按照上面的,不管他自己控制搞的出来搞不出来,跟他能不能搞出来没关系,设备最终要不要控制,要,就必须的
页: [1] 2
查看完整版本: 气缸一定需要装磁感器吗