六月飘雪 发表于 2016-12-20 20:06:07

2016再见,2017你好!——总结过去,展望未来

2016再见,2017你好!
                              ——总结过去,展望未来

做为机械人,我们应多看、多思、多总结。在过去的一年里大家一起来总结一下您的工作,分享一下您的经验,展望一下您的目标!大家的分享是我们最大的财富!

A醉美南阳 发表于 2016-12-28 09:12:36

六月飘雪 发表于 2016-12-21 20:54
哈哈,看来您是老前辈啦。不知是做什么行业的,给我们新手指点指点。做机械感觉是干着干着就不知道干什么 ...

刚毕业时,搞设备、管线等施工等,随后搞设备管理、设计、改造等,现在搞自动化设备设计等,搞多种设备、生产线等,也很杂,面也广的,哎,搞机械,一辈子疲于奔命呀~~~~~

king6179 发表于 2016-12-27 10:19:32

写写收获:
1,收获个媳妇,人生大事,解决了第一件;不过
还差辆车……这在哈尔滨,冬天是真冷啊,还是有辆车靠谱!

2,一年内跳槽两次,从工大辞职,再进入工大,生活真像一盒巧克力啊,有意思。
3,成立公司,16年年初默许下心愿,16年年末,再看,虽是合伙开的,但也好歹有个窝了。哈哈,谢谢各位,
写写17年的想法:1,我老家环境很好,但没几个人知道,我准备写本书,希望希望以后大家能多了解了解我家乡。嘿嘿。。。
2,希望生意越来越好,同时,自己可以买辆车,我只喜欢四个圈的车,其他车我觉得都不好看。
3,抽点时间多了解一下网站运营吧,可以试着增加一个“专利模块”。

king6179 发表于 2016-12-27 10:19:31

写写收获:
1,收获个媳妇,人生大事,解决了第一件;不过
还差辆车……这在哈尔滨,冬天是真冷啊,还是有辆车靠谱!

2,一年内跳槽两次,从工大辞职,再进入工大,生活真像一盒巧克力啊,有意思。
3,成立公司,16年年初默许下心愿,16年年末,再看,虽是合伙开的,但也好歹有个窝了。哈哈,谢谢各位,

大海的蓝 发表于 2016-12-24 22:21:26

闺女不在身边,准备大迁移,虽说这工作不怎么样,可上了岁数,想直接外地找个工作也不容易。借贵宝地宣传一下,有没有要50岁,北京做汽车配件的?

wuqiaoer_h 发表于 2016-12-24 10:10:50

今天的我继续重复昨天的故事,明天的我还会继续重复今天的故事吗?

halfsmoke 发表于 2016-12-21 22:53:16

A醉美南阳 发表于 2016-12-21 13:50
国企干30多年了!越干越迷茫!不知2017是个啥奔头。。。。。。。。盼早点退休,出去干点啥。搞机械不易呀。 ...
别这么说呀,我们家老人,退休了,那才真觉着无聊;
然后给人家汽车配件厂做顾问,无聊;
没事开滴滴,开黑车,这搞技术的,去做服务行业,经常憋气,无聊;

终于!!!!!!!
帮着个公司,看新兵画图纸,骂大学生……一下子就找到生活境界了,哈哈哈哈哈

这就不退休,想退休,退休了的也难受,闲不住,都有难唱的曲儿。……

要不等退休了,帮我们指导大学生,带些小徒弟吧。;P

代数式开绿灯 发表于 2016-12-21 21:22:40

六月飘雪 发表于 2016-12-20 20:16
哈哈,自己发起的活动,自己先说说吧!
2016年完成了从国企跳转私企,工资从3500涨到6k。
项目上主要做了 ...

好复杂的设备,啥样的都有呀。知识面够广的

六月飘雪 发表于 2016-12-21 20:54:43

A醉美南阳 发表于 2016-12-21 13:50
国企干30多年了!越干越迷茫!不知2017是个啥奔头。。。。。。。。盼早点退休,出去干点啥。搞机械不易呀。 ...

哈哈,看来您是老前辈啦。不知是做什么行业的,给我们新手指点指点。做机械感觉是干着干着就不知道干什么了

A醉美南阳 发表于 2016-12-21 13:50:26

国企干30多年了!越干越迷茫!不知2017是个啥奔头。。。。。。。。盼早点退休,出去干点啥。搞机械不易呀。国企混蛋多~~~~~~~~~~~~~

页: [1] 2
查看完整版本: 2016再见,2017你好!——总结过去,展望未来