erikgqp8645 发表于 2016-12-21 21:25:17

一个智能扣件的标准件库

这是一个没有完成的标准件,大家可以自己试试后续应该怎么做。我建议相同的螺丝不同长度做成一种规格,这样不会导致数据过多查找不便。版本为2014.
明天我来更新后续

gzgc 发表于 2021-4-28 11:31:55

erikgqp8645 发表于 2016-12-23 10:28
目前产品还是有一些需求不能满足的。1、每一种规格占用一个零件资源,而toolbox虽然是配置零件,但是其不 ...

谢谢楼主分享

正树 发表于 2016-12-30 00:57:53

erikgqp8645 发表于 2016-12-26 14:12
老大有没有满足bom的操作流程。
这我回头做一个吧……其实你看看toolbox的配置,应该可以自己看懂。
不过做出来我觉得也没用,那需要每个型号螺栓都修改一遍……
二次开发???除非

erikgqp8645 发表于 2016-12-26 14:12:23

正树 发表于 2016-12-24 07:13
经历过一家很专业的设计公司,他们也是自己制作连接件的,好与不好不敢妄作评论。对于如2010那样的老版本, ...

老大有没有满足bom的操作流程。

正树 发表于 2016-12-24 07:13:41

经历过一家很专业的设计公司,他们也是自己制作连接件的,好与不好不敢妄作评论。对于如2010那样的老版本,自己做标准件,确实有很大作用。
如果公司只应用一两种连接件,那么还可以接受,但应用多种连接件,
如果自己做标准件,这个工作人工成本很高,并且懂得做法得人,并不多。
也就变成一个人承担一大堆的工作量,并且这个工作,还他娘的没有绩效……
我也干过……

另外,关于螺栓不满足BOM表这个内容,点一下,想要满足bom表,并不是毫无办法呀。
SW是有个toolbox配置工具的,如果研究一下配置工具,BOM表是可以修改滴

erikgqp8645 发表于 2016-12-23 10:28:25

这个星球需要我 发表于 2016-12-22 15:54
这个东西都有现成的 而且库还多 方便 满足个版本 个人感觉楼主没必要这么费劲 浪费时间 精力吧

目前产品还是有一些需求不能满足的。1、每一种规格占用一个零件资源,而toolbox虽然是配置零件,但是其不能满足材料明细表要求。
2、现有软件虽然可以生成零件,但是不能向toolbox一样自动添加配合。
这样做的能解决如上问题之外还有如下好处
1、与库存零件对接,缩短设计周期。你所调用的零件都是库存标准件。(如果库存较丰富或有专门软件对接可以忽略)
2、可以制作成智能扣件,缩短装配时间。
欢迎讨论

这个星球需要我 发表于 2016-12-22 15:54:54

这个东西都有现成的 而且库还多 方便 满足个版本 个人感觉楼主没必要这么费劲 浪费时间 精力吧

页: [1]
查看完整版本: 一个智能扣件的标准件库