锤打食品机械设计

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

详情见附件

机器需求说明.pdf

229.92 KB, 下载次数: 96

并不是所有气缸都要润滑油的哈,无油气缸很多

食品机械需求 发表于 2019-2-15 12:49
首先十分感谢您的点评和肯定,作为一名传统手工食品生产者,我们也想进行变革,奈何知识储备有限、术业有 ...

速度和力度不能说没关系,但可以分开限制的。力度,调节的是气压;
速度,调节的是气缸排气;
都可以通过外接件分别调节的。

既然有食品设备专用的气缸,肯定就是没污染的了。

温控,你买现成的恐怕挺难找的,你这也不能用现成的,东西不难,得自己做。

圆心捶不着吗?这就跟你锤头大小有关系了吧,你再想想?

或者,你让上边锤子自动往复平移,一边平移,一边捶。反正是增加了一个平移滑台。确实会对结构强度有一些要求。

既然都搞平移了,能x轴平移,也能y轴平移,如果xy同时往复平移,你可以覆盖容器任意形状了哈?……还省了一个旋转电机?
那你这容器,可能也用不着旋转了,就可以把容器做成方的了

正树 发表于 2019-2-14 16:23
我把你这附件权限去掉了。

好事,说两句。

首先十分感谢您的点评和肯定,作为一名传统手工食品生产者,我们也想进行变革,奈何知识储备有限、术业有专攻,我们只会做自己的食品,对机械以及自动化知识一窍不通。看了您的建议,感觉充实完善了很多。接下来我将以我个人生产实践经验来说说您的几点疑问。
一、为什么不提前把花生粉碎,再捶打混合的工序呢?
我们观察到利用该种方式生产出来的产品,它成型度较差,手工反复捶打出来的,用刀切条后,观察横切面能够看到是成层的,故也有人叫它千层酥。但是前者出来的产品却不是这样,同时它容易粉碎掉。

二、食品专用气缸
起初身边也有人建议尝试用气缸,但是由于对这方面了解空白,所以就没有继续。针对气缸我有几点疑问:
1、气缸是否安全卫生?
虽然是想提高产量,但同时我也想保证食品的质量。我看网上气缸中注油一类的说法,我担心会污染到食品。
2、气缸力度和速度可以调节?
速度和力量是否相互制约,如果我想高速度,低力量是否能实现(因为我希望的就是捶打频率要高,同时也要能实现力度不同,这个人工捶打就能够主观控制),所以我最后没有深入考虑气缸,我自己想的替代方案就是,锤子重量只要能够保证在25KG左右(不需要轻重调节),速度比人工快,我自行调整工作台与锤子的高度,这样,我想打重,我就缩短距离,想轻我就拉长距离。(但是这个时候我考虑到锤子应该不能是简单的自由落体,它应该是有向下的压力才行。)

三、温控容器
这个东西不知道具体怎么实现,但是我有一点顾虑就是,我们的锤子打击力度大约需要25KG的样子,不知道类似的温控容器是否能承受。

四、容器自动旋转
1、如果不改变锤子面积,这个在旋转过程中,是否只有圆周外侧能打击到,圆心部分可能不行。
2、考虑到我后期是要切条,我们现在人工打出来的是方形的,这个旋转容器应该是个圆筒,那么在打击过程中,这个原材料最后势必会趋向饼状,那么这个时候我直接切就会产生一些边角废料。(如果说圆筒更有优势,那么我可得就要考虑在后续在弄个轧棍使它成型)

速度和力度不能说没关系,但可以分开限制的。力度,调节的是气压; 速度,调节的是气缸排气; 都可以通过外接件分别调节的。 既然有食品设备专用的气缸,肯定就是没污染的了。 温控,你买现成的恐怕挺难找的  详情 回复 发表于 2019-2-15 13:53

halfsmoke 发表于 2019-2-14 15:50
我看您这附件,是设定了阅读权限,请注意,阅读权限,是根据会员在本站的积分来界定的,积分只代表技术 ...

我把你这附件权限去掉了。

好事,说两句。

你这设计要求,是我见过写得最有逻辑的,看出是聪明人了,现在有点技术逻辑头脑的老板,真的不多,我们见过的设计要求,都写得稀烂稀烂的,呵呵。

一个外行的疑问是,为什么不提前把花生粉碎,再捶打混合的工序呢?

你提了一个自由落体。工业动作,或者说你这个捶打动作,大概应该用气缸,和你说的空气锤原理一样,只不过不算成品。气缸有食品专用的,这力度,你要多大有多大,还可以调节。
捶打速度,可以控制一下电磁阀,就可以了。

你提到冷却,其实完全可以把你的捶打动作,放在一个温控容器内的,一直加温,不知道可不可以。

第三,捶打面积过小,你可以把你的容器做成自旋转的,上边锤,下边转。
扫了一眼附件,一时间想到这么几个

首先十分感谢您的点评和肯定,作为一名传统手工食品生产者,我们也想进行变革,奈何知识储备有限、术业有专攻,我们只会做自己的食品,对机械以及自动化知识一窍不通。看了您的建议,感觉充实完善了很多。接下来我将  详情 回复 发表于 2019-2-15 12:49

halfsmoke 发表于 2019-2-14 15:50
我看您这附件,是设定了阅读权限,请注意,阅读权限,是根据会员在本站的积分来界定的,积分只代表技术 ...

详见附件内容

机器需求说明.pdf

229.92 KB, 下载次数: 21

我看您这附件,是设定了阅读权限,请注意,阅读权限,是根据会员在本站的积分来界定的,积分只代表技术者在本站的活跃程度,和技术者的水平无关。
您这设定这么高,能下载文件的,恐怕没几个人了

我把你这附件权限去掉了。 好事,说两句。 你这设计要求,是我见过写得最有逻辑的,看出是聪明人了,现在有点技术逻辑头脑的老板,真的不多,我们见过的设计要求,都写得稀烂稀烂的,呵呵。 一个外行的疑问  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:23
详见附件内容  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:08

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-4-20 20:14