正树 发表于 2015-7-24 13:05:28

Solidworks版本调查(参与者银币+1)回帖+5

本站集多位工程师,多年Solidwrosk使用经验,做个Solidworks模板及设计库,详细说明请查看:机械设计招标网Solidworks模版及设计库
(低版本的设计模板并非都能应用于高版本,如钣金展开属性,所以不是做个2010库就世界和平了)

这篇文章,有助于帮您选择到底该使用哪个版本的Solidworks
http://www.mezbw.com/thread-2742-1-1.html

另外,邀请各位参与内存调查投票:回帖也+5
http://www.mezbw.com/thread-5589-1-1.html

回帖灌水扣分,请注意!!!

Q:你为什么不用最高版本的SW?
A:因为我给别人的图,他们打不开!

这是从我们SW技术群(24728007)中,收集到最多的答案!

我们理解:
一个合格的、略有信息保密意识的机械师,你的图纸,任何情况都不应该原封不动的发原始图纸给别人,
那是我们的心血,我们坐电脑前一笔一划勾出来的产品。本文来源:机械设计招标网
你想让别人看形状,有IGS,有STP,有X_T,生动点,还有eDrawings,想给工厂,还可以转DWG,DXF,为什么要给他原始文件?
哪个过程,会影响生产制造,会影响你工作呢?
但只有你打不开别人的图纸的时候,才会影响你的工作吧?

“通常软件不太精通的,版本都很高……”
呵呵呵,也不知道说这话的,是种什么心理,该不会怕新手抢了你的饭碗吧?

一十六画生 发表于 2024-4-6 21:02:41

SW2023 sp1

无非小事 发表于 2021-5-26 14:37:11

刚从2016 sp5升到2018 sp5,考虑到公司其它电脑配置问题,没有直接升到2020

dquanx 发表于 2021-3-1 14:28:28

2016版

子默子莫 发表于 2021-1-13 15:56:24

sw2015 sp5

我不是空白2021 发表于 2021-1-12 09:05:38

我一直在用2015版本的sw, 目前暂时不想改,楼主推的V2很感兴趣,希望试用下,看和V1有哪些不同,谢谢

wellswu 发表于 2020-11-16 05:50:56

2016sp5

春长易安 发表于 2020-8-31 14:40:42

2016SP1

sqd9987 发表于 2020-6-16 10:05:57

咋下载呀

train_2014 发表于 2020-5-6 08:52:59

2016SP5

deihc851209 发表于 2020-3-19 18:06:47

2017 SP5

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Solidworks版本调查(参与者银币+1)回帖+5