[理论资料] 你们的图号是怎么定义的呢?

wking 发表于 2017-8-5 23:05
首先按照产品型号来吧,然后定下来一套规则,零部件和组装件,零部件又分标准件与加工件,加工件又分材 ...

你们这产品要是固定,需要的东西少,料也少,这么整也好了,我们作产品开发,各种各样的塑料、橡胶金属件,铁皮、管子型材什么都有,这物料号,就根本行不通。

随便拉个型材出来,各种规格也不是这物料号能代表的。

这份图号管理系统要到那里下载,以前版本不能使用,还有就是姓名改不了,需要权限

@正树 大佬,能不能发一份图号管理系统V3的给我,因为我们公司的图号定义太乱了  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:47
我们设计库里包含了。员工编号,应该是可以随便改的。  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:42

首先按照产品型号来吧,然后定下来一套规则,零部件和组装件,零部件又分标准件与加工件,加工件又分材料、序号,比如D60-41211,D60就是产品型号,41就可以看出来零部件大概在哪个部位的,2就是材料的编码了,11就是序号了,序号可以看出是组装件还是零部件,00-99吧,我们产品零部件少还是挺好用的

现在还有一个问题,就是产品表面处理不同,然后图号也应该不一样;然后修改过的图纸也希望在图号上有所显示,这样的话还是需要定下一个规则。

具体碰到特殊问题应该还是要增添。

你们这产品要是固定,需要的东西少,料也少,这么整也好了,我们作产品开发,各种各样的塑料、橡胶金属件,铁皮、管子型材什么都有,这物料号,就根本行不通。 随便拉个型材出来,各种规格也不是这物料号能代表的  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:40

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-7 22:33