[免费版] V3模版及设计库的设计过程①

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们用我们的设计库,作个模型,让各位了解一下,我们的使用方法。

1,打开SW
2017-5-22 17.19.25 .jpg

2,新建个装配
2017-5-22 17.21.13 .jpg

3,装配取个号
2017-5-22 17.21.46 .jpg

4,选择自己的工号

5,按加工分类,把你的图号取出来。并Ctrl+C复制。

6,保存装配名称如上。
2017-5-22 17.43.05 .jpg

7,图号名称分离。
这里要注意咯,我们这个命令,是依赖于上面第6步给文档取的名称的,重点是,
“图号”+“空格”+“中文名”

你可以不用我们的取号系统,但文件名一定得是上面的格式,才能从后面工程图中调用。

8,添加文件属性,并应用。
这里的外购,略有内容,可以注意一下。

9,再保存一下文档吧。【顺便一提,我们设置了个“保存全部”为快捷键Alt+G】

10,Alt+5,添加一堆零件
2017-5-22 17.48.57 .jpg

重复上面取号-到应用属性的过程,完成我们整体架构的创建。

PS:
在SW2017中,有个Treehouse,这既是个规划工具,也可以作BOM输出,还是个批量修改属性的工具。
因为这个工具,我们删掉了我们以前用的BOM输出宏,挺好用的。

评分

hxl + 1 + 1 谢谢

大佬辛苦了!有需要帮忙尽管开口

你这是。。诱惑大家。好东西都心动啊。哈哈哈

jijunli 发表于 2017-6-6 16:21
请问,V3 大概什么时候能出来啊?有计划吗?

只有业余时间能搞这个,也是挺忙的,偶尔闲暇了,就整理整理,计划……我们到是给客户定制了个版本

请问,V3 大概什么时候能出来啊?有计划吗?

只有业余时间能搞这个,也是挺忙的,偶尔闲暇了,就整理整理,计划……我们到是给客户定制了个版本  详情 回复 发表于 2017-6-13 16:25

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-4-19 09:58