就业——机械设计制造及其自动化专业

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人大一大二时就读于沈阳理工大学,修的是机械设计及其自动化专业,现在大三,交换到了俄罗斯的托木斯克理工大学,会继续在托理读大四。我想诚心向大家请假一下。读机械专业的毕业生可以找怎样的工作?谢谢,请不吝赐教。

正树 发表于 2016-4-14 23:19

非常感谢前辈

新松是国企吧??正面报道,反面报道都有,看过,没了解,不敢妄言呀

因为我是大小企业都干过,大企业就是帮你及早的养老送终,进了大公司,特别是一些技术封闭式的大企业,让你几乎跟外界消息隔离,在大企业,你一个新来的不会让你快速进入核心圈,核心技术掌握不了,什么东西都从基础做起,什么年头能搞成高手?反而是一些处理文件,文字报告,各类企业文书,精神洗脑类的东西每天像苍蝇一样呼着你,让你学到的很多技能,是脱离开这个大企业,就无其他用武之地的技能。
这些或许提高你精神境界,性格层次,但对于技能磨练,效率低。

那问题来了:
你要不要在这个大企业干一辈子?要?!ok,大企业绝对的ok
不过这社会淘汰速度太块,更新速度太快,而且中国的发展速度太惊人,你不知道什么时候,什么企业会垮掉
诺基亚那样的两三年就被干垮,柯达那样的世界级龙头也不过就是一两年就崩溃

大企业的好处:你能有个宽泛的视野,或许能从企业级角度考虑问题,不过,

那你现在岁数不大,你是要个人能力强大,给自己留个后手,还是合作能力强大?
不得不说,都重要,但哪个更重要?
你得看年纪,看自己将来的走向,如果不确定走向,先把自己手腕练得炉火纯青是不是更好一些?

分析进小企业的好处的文章比比皆是,我这自认没什么水平,也不提了,通过自身经历讲:
刚毕业还是进小企业好。

以上基于一个纯技术者的角度考虑。

能搞就厉害了,俄语+机械,谢谢你的建言。

楼上有若干道理,不过也不是完全吧,这些年来,觉得这传统行业是挺残废的,不过要是能搞一些高精尖的,比如搞机器人的,无人机的,医疗器械的……这是最近觉得挺好的,还是挺给钱呀,要是能加门外语,如虎添翼一样,还是挺不错,别找大企业;
小企业,技术型,还是挺牛逼

您为什么更加青睐小企业呢?是因为更加有利于个人发展吗?在您眼里,新松机器人公司如何呢?谢谢您的建言。  发表于 2016-4-14 22:38

既然留过洋的,这选择面就宽泛了,咱国内现在,从习大开始,就不注重工业为本,到处都是经济金融、以这个发展态势,虽然我也是咱这个专业的,但真心觉得,你这算生不逢时,没有处在一个以工业为本的年代,能留在外边,就留在外边吧,回国,咱搞机械的……说句掏心窝子话,前途不太光明。

的确,机械这几年不太好,面临转型,需要足够能力的人才,我会考录继续在托理读研究生的,谢谢您的建言  发表于 2016-4-14 22:33

有前途!!!!!搞军火吧,要是能跟乌克兰整点外交之类的

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-3 03:17