[求助] 三维建模大挑战活动----第一天图纸 法兰

精细!,相当仔细

谢谢管理员!
谢谢管理员不讨厌老头唠叨。
我们互相学习吧。

非常感谢您指出的问题点,确实是我的问题,作为技术人员工作时不够严谨所导致的标注不规范。如果有误导到大家,还请各位见谅。 图纸这方便稍后我更新一下。请您不要生气。

非也!
     有些公司如何是他们的事儿,但是,切削加工如果想要达到一定的精度等级,必须达到相应的粗糙度等级。否则就不能或很难保证尺寸精度。如φ110的尺寸按照公差应该是6级精度,12.5的粗糙度等级是无论如何也保证不了6级精度的!
     有些公司如何做我们管不着,但是在一个正规的论坛上出现这种现象我个人感觉不大好。错误就是错误,不要拿有些公司如何做来说事。
     我说这些话也是为了论坛办的好些,并非吃饱了撑的没事干要挑你们的毛病。                 不知管理员以为然否?

趁着现在没事,和你聊聊这张图纸我个人认为不妥的地方。我姑妄言之,你姑妄听之可也。
     φ85孔的倒角是必须的。但是该图主视图表示该倒角的线是错误的。键槽的线也有问题。
     除了我提出的投影线条之外,我认为该图的粗糙度等级标注也不大合理。粗糙度等级是和尺寸精度等级相关联的,该图的粗糙度等级明显偏低。要知道加工时达不到一定的粗糙度等级就不可能达到一定的精度等级。这方面可以查看机械设计手册,手册里有详细的规定。其余12.5应该在图纸的右上角。
     另外,该图的线条没有粗细之分。PDF格式也可以有粗细之分的。转换时设置即可。
     也许是我多年的工作习惯造成有点吹毛求疵,但是作为一个技术人员,应该是严谨的。也希望能够和你沟通,听听你的看法。我们互相学习。

赞  发表于 2016-3-21 15:33

评分

mmn2 + 3 山寨!
代经理 + 2 很给力!

回复 支持 2 反对 0

图中φ85的孔的两端2×45°倒角投影线在键槽部分由于做了键槽是被切除的。
键槽的两条线应该是贯穿主视图的。

回复 支持 1 反对 0

说说原因白,帖子贴出这么久,您是第一说有错的,之前设计类似的也会留个倒角便于装配。不知道错在哪,我也相信很多人都不知道的。还请给指点一二

图纸有错!
主视图键槽部分不应该有2×45°倒角线。

sw法兰模型

法兰

法兰

法兰.zip

168.54 KB, 下载次数: 10

评分

六月飘雪 + 5 很给力!

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-17 12:49