机械设计=理论+工具+实践

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

搞了九年的机械设计,说实话,接触的太窄,工作也就换过一次,算是换了个行业吧。干了这么多年,也没说把自己学成大款。
用这么多年的实际工作,总结总结,最终呢,就这么一个等式算是恒成立的。

机械设计=理论+工具+实践

按照这么个想法,围绕着这么个公式,机械设计招标网,才搭建起来,这是不是我的箴言……咱还真没那么大的水平,是咱们这的一些不懂上网的老爷子们琢磨出来的。怎么解释呀,我这文笔还真不咋地,希望写了也别让小兄弟们见笑啊。
理论,这不用说,干什么都得有这玩意。
工具,其实咱这工具很片面,单纯做了个软件方面,但这也是没办法呀,全社会都认为,机械设计,如果没有计算机辅助设计,真拿铅笔圆规,有些活,真干不了,另外,对机械设计这个领域,可能也就算是这么个话题还有人问津了。
实践,我们希望同为机械学子,可以把你们学的东西,迅速用起来,实践这个东西,比其他的都重要,从我看来,有些人背书,背题,背工艺,背公式什么什么的,用得着吗?隔个把年,早都忘姥姥家了,不要死记,知道在哪,这就够了,等你用的时候,可以知道在哪查,这就可以了。又不让你考大学呢。
有些人非常热衷于工具,就像咱们这某人某人,把软件学得神乎其神,要不是知道他老底,恨不得称之为一代宗师。工具,毕竟是工具,咱们搞机械的,做机械设计工程师的,还是得脚踏实地,有把能切肉的刀,就可以了,不用把刀耍那么的漂亮。肉切得成片,能上得了菜板,差不多就行了。对不?
回到实践上来,我们这个网站叫机械设计招标网,基本上是把实践列于第一位的,将来,能给你饭吃的,也就只有实践这一环了,所以不管你是老手还是新手,稍稍感受一下这个气息,就好。我们忙到半夜2点,敲键盘,打帖子,发内容,也算值了。

作为机械设计师,其实你该觉着自己很牛逼的,你早上睁眼,看看窗户,拍拍床头,哪一样不是咱们机械人给一笔一画的画图,改图,再改图,再改图,再……(这块确实挺窝火),最后看着加工厂,一个螺钉一个螺钉一个零件一个零件给拼出来的?谁创造世界?我们机械人创造世界。所以,跟别人拍拍胸脯,说说“我真他妈牛”吧。

机械世界

机械世界
厉害啊 我也在天津  你好

静静的村庄 发表于 2014-7-14 15:04
实践:我觉得一条很重要,多看看相关行业国外的图纸,毕竟他们的技术比我们先进

我们这还有个老师傅是日本人,图纸上的功夫牛b死了。

实践:我觉得一条很重要,多看看相关行业国外的图纸,毕竟他们的技术比我们先进

我们这还有个老师傅是日本人,图纸上的功夫牛b死了。  详情 回复 发表于 2014-7-14 16:19

所说的不愧是九年的机械设计!理论必须做支持!

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-17 18:37