学了一个月了,solidworks也算入门了,现在不知道该怎么学了。

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

基础基本都会了,现在想要画成品,制作成品,可是发现不知道该怎么学了。。
没有任何工厂经验,完全不知道加工工序,不清楚各种力学公式,材料相关的知识,gb零件也不清楚,下载了《机械工程技能手册》,看了一眼彻底蒙逼。
有没有老人指导一下,我现在该怎么学,学习方向大概是电机,纯电动汽车这方面发展。
光在电脑上画没用,真正到了实际设计生产,你会发现很多,学到很多,提升特别大,像楼上说的一样,去结合实践吧。我跟你一样也是学solidworks,实践给人体会太深了

halfsmoke 发表于 2016-3-22 23:32

好的,谢谢你的指导,不过以我现在的水准应该还不能在网站开店,还是先弄点小东西发到网站吧,哈哈。

不做东西,这行是摸不透的,既然没什么想法,那就找个实实在在的玩意,看自己能不能做出来。
也不知道你工作没有,如果没工作,是需要花一点钱的,比如你随便找你周边的一些小加工作坊。

我们网站曾经有这么样一个委托人,你都想不到他是干嘛的,搞旅游的。一纯纯纯纯纯粹的文科生。
但他就自己上网搜到一些小加工作坊,把自己画的图给作坊加工,花费不太多。

如果工作了,就更好了,找找机会,看看能不能找企业帮忙报销一下,哈哈哈,别说我说的。

做东西,你得跟着,能出产品了,这玩意才是你的。我觉着这做产品,你有一个玩意的经验,以后做别的,心态上,你不惧!

如果是学生,我们网站的一个管理,上学的时候就四五项发明专利。

说到底,得动手,我们有很多模型,随便找个好玩的,自己试试,你能不能搞出来,能搞出来了,没准还能卖点小钱什么的,借助一下淘宝……要是信得着,也可在我们网站开个店,自己宣传一下,只要你的东西有意思,或者有实用价值,你就能有机会。

对不?

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-7 09:00