已经学SW一个月了,基本知识差不多了,老板跟我说软件是工具,还需要了解很多东西。

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说有一次设计师设计出来的东西送过去,生产出来的数据跟图纸一样,但是就是安装不上有工差,还有标注的顺序会影响生产工序,做出来的也不同,还有各种标准,没接触过这方面的东西,这个要怎么学?有点迷茫了。
要想当一个好的设计师首先要懂得加工工艺,图纸上的标注应该以加工顺序和加工工艺能够顺利完成,不反复不窝工为,为基本原则,最好的办法是每个工种都要实践一段时间,俗话说一个工程师,工人的活你可以不干,但是不能不会干。

test2 发表于 2016-3-22 14:48

应该是做电机,我不太了解,可以说说吗?我准备画图电机零件呢。

连电机,那不是该买标准件吗,要是连最底端的都开发,可费劲了

hy819241 发表于 2016-3-19 21:29

现在说这些还有些远,需要先能抄出一个电机才有可能接触加工。所以稳下来学习吧

hy819241 发表于 2016-3-19 21:39

谢谢,看看有没有机会吧。

走进车间去了解、观察、询问也可以的,不一定要去加工,最好虚心向那些加工的师傅学习学习,对你的帮助会更大哦,

hy819241 发表于 2016-3-19 21:29

多谢,帮助很大,看来我需要进车间加工啊,这点有点困难。

软件是工具没错,其实像我们这些搞机械设计的,最重要的还是工作经验,因为好的设计是要结构实用、经济合理、符合生产需求的,不能只停留在理论的层面。你所说的标注顺序,其实就是图纸上的定位基准要合理准确,这就需要对加工、组装的流程要熟悉,就是要清楚自己设计的东西是怎样加工出来的,定位基准一定要选择合理。你可以从3个方面去学:1、先学好机械制图,弄明白标注中定位基准的作用;2、去加工车间了解加工过程及加工方法,因为自己设计的东西是要加工出来的,所以在结构上要好加工;3、自己亲自动手实操,比如加工或者组装,只有自己实践了,才会知道在设计的时候注意什么。这是我个人的建议,希望对你有所帮助。

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-5-6 19:39