[教程] solidworks2017SP4在win10下的图文安装下载教程(已更新为SP4)

火... [复制链接]

马上注册,查询更多机械资源,享用更多功能,轻松畅享机械设计招标网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没跟风搞,毕竟17安装挺复杂,所以到我们都用熟悉了,才开始做这么个安装教程,不可谓不谨慎吧?呵呵

SSQ在分享本次solidworks2017的时候,已经把安装视频做出来了。只是大面积的俄文内容,让人望而却步,我这帮忙翻译一下。另外因为SSQ的视频是分段录制再合并的,所以它里面有一些步骤搞的观众挺晕菜的,我给你简化一下,让你思路清晰点。
这我们机械设计招标网www.mezbw.com出的,转载的时候,别忘了给我们留着宣传哈!如果你装好了的话。

按上面文件下载解压,下面三个是有用的文件夹。
_SolidSQUAD_ 是破解补丁以及SSQ做的俄文安装视频
非专业显卡用的Realview 想开启专业显卡特效的话,你可以用这个。就小金球
SolidWorks.2017.SP4.Premium.DVD 安装文件

步骤分为4块

一,系统准备
二,防火墙处理
三,安装
四,破解本文来源:机械设计招标网

前提:我写的所有内容,都需要管理员权限运行,关闭UAC,方法请点这里

一,系统准备:

1,控制面板-程序-启用windows功能中,把我给你花圈的项勾上,我没画圈的,比如下级菜单,用不着你琢磨!咱是资深机械师,不是那种遍地毛病、小missばかり的跑龙套!
如图:
2016-11-23 13.18.50.png 2016-11-23_13-21-24.png 2016-11-23_13-21-58.png

我截图用的是EPDM安装的截图,所以有些步骤,你看着和视频里不一样,别纠结,抓着耗子才是好猫!
(PS:这是需要联网才能更新的,如果没网,请点此参考:

二,防火墙处理

以前版本不是要求断网安装吗?在2017版本里,这断网,已经不灵了,需要防火墙处理。
请跟着走。

控制面板\系统和安全\Windows 防火墙\高级设置,右键“本地计算机上的高级安全……”,
2016-11-23 12.31.36.png

属性
2016-11-23 10.54.52.png
这禁止出站连接(请注意这里有三个,一个是域配置文件,一个是专用配置文件,一个是公用配置)
把允许(默认值)修改为“阻止”,然后确定。

三,安装

你开始找补丁文件了,找:SW.Activator.exe
PS:这补丁文件,你最好理解一下,它3个作用:

1,填序列号
2,激活许可
3,4,5,把许可套在你安装的各个插件上。

所以1,2你就得在安装SW软件前就处理完成。你装完了sw,各个插件已经进PC了,然后才能用3,4,5来给各个插件套上。

开始:

打开补丁(用管理员权限哈,重复一遍),网上也有个汉化版的……我这就不用了,原版比较安心。
2016-11-23 17.26.48.png
1,这里请选择Local,然后Accept。还有一个是Network flowting的,那个经我们验证,好像是无法激活模拟分析的。(测试了两台机器,并且有个网友也反应这个问题,这不太确定)

2,直接Activate\yes\yes\
生成了一个许可文件sw_d.lic文件,请保留,随便放个地方。(怎么又和视频不一样???!!请注意抓耗子)
\Ok

该用安装文件了:
Solidworks.2017.SP0.Premium.DVD
直接setup本文来源:机械设计招标网

2016-11-23 13.13.01.png 2016-11-23 13.13.12.png 2016-11-23 13.13.33.png
这块要点取消。

2016-11-23 13.16.02.png
这里选插件,我也就不废话了,你需要什么插件就选什么插件……我是基本都选了。
安装路径,我统一修改到D盘的一个文件夹下面,这样比较规矩。这随你喜好了。
2016-11-23 13.15.45.png
电气插件,我这单独来一张。很多人说装不明白电气插件,其实你只要不自作聪明的乱改,直接默认安装,电气插件是可以直接装的。

有人说这电气插件,需要提前安装SQLserver,我这说一下,好像从2013,电气插件,就不再需要单独安装sql了,因为SW已经整合了sql。

只是我这张图里面,SQLserver和你不一样,因为我这是做了PDM的安装的,需要有SQL。你注意,只要不乱改,直接默认是可以灌进去的。
我只修改了安装路径,其他全默认。

返回,点下一步开始安装……漫长的等待……本文来源:机械设计招标网
2016-11-23 13.16.38.png
这你点否
2016-11-23 13.16.56.png
这你点确定。

哦,出现个报错提示,不要贸然取消。这里说有一些运行中的程序阻挡你安装。本文出品自www.mezbw.com
注意看里面的PID,需要在任务管理器中,杀掉这些PID进程。你可以看我安装2016教程中的方法,不详细说了。
看这个网址:
http://www.mezbw.com/thread-3053-1-1.html
2016-11-23 13.50.19.png
安装过程这就结束了。机械设计招标网出品
不过还没完,咱说了,补丁中,还有3,4,5没点呢。
2016-11-23 13.51.00.png
按个点一遍。到此,大功告成。本文作者:机械设计招标网
2016-11-23 13.51.56.png 2016-11-23 13.54.58.png
觉着不错,就支持回复一下吧。……不过你断网了哈?哦……
哦,对,你别忘了,防火墙那还阻止你上网呢,所以记得改回来。

可以用啦……,不错吧?^_^

…………
你可能会需要到的资源:
win10的下载在这:(只能用64位的,sw的2016可是不支持32位的windows)

solidworks安装失败的问题汇总:

Solidworks模板及设计库V2下载

Solidworks使用技巧个人总结

我们混迹的QQ群:
SW技术:24728007
SW技术2群:498438049

评分

代数式开绿灯 + 20 很给力!

您好,这个2017的软件安装包,在哪里购买?我购买过一次,现在忘了

让我来康康

KFJGGFGFFDFFFGFGFGFGFGFGFGFGFGDFGFG

认认真真好好看下  希望能帮到我

FSFSDGDHGTGHBGHRHRFTHGRFGHBGFRH

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-4-17 04:43