机械设计到底有没有前途?

有人说,搞技术的,还不如卖嘴皮子的。在中国,每年有30-50万机械设计专业的毕业生,那搞机械,到底有没有未来,为什么一个技术工作者反而不如一个做销售的赚得多?
我们拿的是技术,我们拿的是学识,我们拿得是硬碰硬的、实打实的产品,甚至可以说每个人睁开眼,看到的所有东西都是机械师设计出来的东西,凭什么我们拿的只有那微薄的工资?我们该转行吗?我们该另起炉灶,再开张吗?

作为从事机械十余年的纯种机械师,我们该不该告诉刚刚毕业的孩子们,机械师的未来,在哪里呢?

有很多老师傅,敝帚自珍,常常说“教会了徒弟,饿死了师傅”,这话对吗?难道我们真的不能给后辈们一些指导吗?

我知道,其实有一些机械师,从心眼里,希望中国的机械设计能够振兴,能够匹敌日德,中国的产品,动不动就山寨山寨,甚至于有个笑话“made in china”就翻译成山寨,作为机械师,我觉着这个笑话很冷,很刺耳,那我们能摘掉这个“山寨”头衔吗?

大半夜的,忽然就想起这么个问题,咱没有那忧国忧民的意识,但咱到是真的很想知道自己存在的价值,到底值多少。

结束时间: 2014-11-25 02:36

正方观点 (11)

机械设计有前途

VS
反方观点 (3)

机械设计没前途

辩手:3 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    这玩意写的就没意思,在一个机械站上,还有说不支持机械有前途的?

作为大学生,我持乐观态度

机械最考验技术了。

养家糊口,倒是可以,想发财有点难,还不如去当官。

其实拿来主义也不错

现在随着自动化的发展,也是机械设计的一个大的机遇。我还是持乐观心态,相信机械设计是有一定前途的!

怎么回事??我想说我中立来着

机械挺好,有意思,有成就,就是没钱赚,你要说前途,咱不肯定,你要说“钱途”,那恐怕是没有

招标网平台地图|Archiver|手机版|机械设计招标网 ( 京ICP备17072296号-4 )

GMT+8, 2024-6-1 21:04